Große Neueröffnung

Meldung vom 22.02.2022 Fasching ist zum Feiern da! Große Neueröffnung in der Kinderbücherei!

Neueröffnung Mehrzweckraum

Dank langfristiger Planung und vielen fleißigen Händen konnte endlich die Einrichtung des Mehrzweckraumes (vielen als "Veranstaltungsraum" ein Begriff) realisiert werden. Die Kinderbücherei stieß räumlich schon länger an ihre Grenzen, jetzt wurde eine sehr gute Lösung gefunden. Der Raum wurde funktional und ansprechend für den Publikumsbetrieb ausgestattet, flexible Regale und Tröge ermöglichen gleichzeitig einen schnellen, bedarfsgerechten Umbau des Raumes für verschiedene Arten von Veranstaltungen.

Die Vorlesebücher, "Eltern + Kind"-Ratgeber, die Pappbilderbücher, die fremdsprachigen Bilderbücher, der Bereich "Tiptoi / Ting" sowie die Märchen und Sagen haben im Mehrzweckraum ein neues Zuhause gefunden. Drache Fridolin wartet friedlich dösend auf dem Spielteppich auf kuschelbedürftige Kinder.

Die Neugestaltung der Kinderbücherei wird durch eine Wickel- / Stillstation direkt im Erdgeschoss ergänzt.

Wir wünschen allen kleinen und großen Besucherinnen und Besuchern ganz viel Spaß in der "neuen" Kinderbücherei!