bis Uhr

Veranstaltungsort: Europabücherei Passau
Schießgrabengasse 2
94032 Passau
Bilderbuchkino - der Marathon!
Kategorien: Bilderbuchkino

Bilderbuchkino - der Marathon!

Dieser Nachmittag ist für alle Kinder von 6 bis 10 Jahren reserviert. Sie sind herzlich eingeladen, bei uns in spannende Geschichten einzutauchen, das Vorlesen zu genießen und mit zu rätseln.

Das Programm:

14.30 Uhr
Oje, mein Eis | Jana Heinicke | (c) Magellan Verlag
Heute wird der weltallerbeste Tag überhaupt, da ist sich Kasimir sicher! Gemeinsam mit                        seinem Opa macht er eine Dampferfahrt. Doch es kommt alles ein wenig anders, als                              gedacht... Ein zuckersüßes Bilderbuch über Freude, Wut und großelterliches                                        Krisenmanagement.

15.00 Uhr
Die Krumpflinge - Egon zieht ein! | Annette Roeder | (c) cbj Verlag
Die junge dreiköpfige Familie, die in die alte Villa gezogen ist, geht viel zu freundlich miteinander um. Denn genau das wird für die Krumpflinge bald zum Riesenproblem: Innerhalb kürzester Zeit ist der kostbare Krumpftee aufgebraucht! Um den Vorrat wieder aufzufüllen, soll jetzt Egon nach oben zu Familie Artich ziehen und dort mit allerhand Streichen dafür sorgen, dass ordentlich gestritten, geschimpft und geflucht wird. Egon nimmt die Herausforderung an, aber nicht alles läuft so, wie die Sippenchefin sich das vorgestellt hat ...

15.30 Uhr
Der weite Himmel über mir - eine Reise zu den Sternen | Charlotte Guillain, Yuval                          Zommer | (c) Gerstenberg Verlag
Komm mit auf eine Reise in den Weltraum, wo Asteroiden, Raumschiffe und Galaxien                              zuhause sind, und wieder zurück zur Erde!

16.00 Uhr
Kiesel, die Elfe - Sommerfest im Veilchental | Nina Blazon, Billy Bock | (c) cbj Verlag
Im Veilchental, gut geschützt zwischen zerklüfteten Bergen, leben bunt gemischt die verschiedensten Elfenvölker. Nicht immer sind sich Flusselfen und Feuerelfen über alles einig, aber mit Blumen- und Steinelfen feiern sie turbulente Feste und erleben spannende Abenteuer. Dass man sich dabei vor den finsteren Nachtelfen tunlichst in Acht nehmen muss, das war schon immer so … oder? Die neugierige, kleine Kiesel will unbedingt wissen, was es mit den "Finsterlingen" wirklich auf sich hat.

16.30 Uhr
Finde den Täter - Operation Goldenes Zepter | Julian Press | (c) cbj Verlag
Philipp, Flo, Caro, Leo und Kommissar Lars teilen eine Leidenschaft: ungelöste Detektivfälle! Diesmal müssen sie ein Schlossmuseum, einen Steinbruch, einen verstaubten Requisitenraum und ein stillgelegtes Bergwerk gut im Auge behalten, um alle Fälle zu lösen - und der Leser ebenfalls.

17.00 Uhr
Der Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete | Otfried Preußler | (c) Thienemann-Esslinger Verlag
Wachtmeister Dimpfelmoser steht der Schweiß auf der Stirn. Grund dafür: Der berüchtigte Räuber Hotzenplotz ist mal wieder ausgebrochen. Was für eine Katastrophe! Denn jeder weiß: Der Räuber Hotzenplotz ist der gefährlichste Räuber im ganzen Landkreis. Seppel und Kasperl sind fest entschlossen, den Räuber wieder einzufangen – und haben eine grandiose Idee. Sie wollen ihn ein für allemal auf den Mond schießen!