Corona-Regelungen der Europabücherei

Meldung vom 23.11.2021 2G-Regel für alle ab 14 Jahre!

Die Regelungen im Einzelnen:

1. Es gilt die 2G-Regel. Zutritt nur für Geimpfte und Genesene. Bitte zeigen Sie beim Eintritt unaufgefordert einen entsprechenden Nachweis an der Ausleihtheke vor.

2. Die 2G-Regel gilt für alle ab 14 Jahre.

3. Die Einhaltung der 2G-Regel muss vom Betreiber kontrolliert werden. Gäste und Besucher sowie Betreiber, die sich nicht daran halten, müssen mit einem Bußgeld rechnen.

4. Zutritt ab 16 Jahren nur mit FFP2-Maske. Kinder unter 6 Jahren sind von der Maskenpflicht befreit. 6 bis 15-Jährige müssen mindestens eine medizinische Maske (OP-Maske) tragen.

5. Bitte halten Sie einen Abstand von 1,5 Metern zu anderen ein.

6. Ein Desinfektionsmittelspender steht den Besuchern am Eingang zur Verfügung.

Über das neue Selbstverbuchungsterminal können darüber hinaus Medien in der Hauptstelle kontaktlos ausgeliehen werden.

Die Rückgabe der entliehenen Medien ist weiterhin jederzeit über den Rückgabekasten vor der Bücherei möglich.

Daneben bietet die Europabücherei allen Bibliotheksausweis-Inhabern nach wie vor die Möglichkeit, die digitalen Angebote der eBibliothek zu nutzen.