Corona-Regelungen der Europabücherei

Meldung vom 01.09.2021 3G-Regel ab 2.9. auch bei uns!

Die Regelungen im Einzelnen:

1. Ab einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 gilt im Innenbereich der 3G-Grundsatz:
    Persönlichen Zugang haben deshalb nur Geimpfte, Genesene oder aktuell Getestete.
  2. Für Kinder, die noch nicht eingeschult sind, gibt es Ausnahmen. Schüler gelten mit Blick auf die regelmäßigen Tests in der Schule als getestet.

3. Die Einhaltung der 3G-Regeln muss vom Betreiber kontrolliert werden. Gäste und Besucher sowie Betreiber, die sich nicht daran halten, müssen mit einem Bußgeld rechnen.

4. Die FFP2-Maskenpflicht entfällt. Die medizinische Maske („OP-Maske“) ist der neue Maskenstandard.

5. Ein Desinfektionsmittelspender steht den Besuchern am Eingang zur Verfügung.

Über das neue Selbstverbuchungsterminal können darüber hinaus Medien in der Hauptstelle kontaktlos ausgeliehen werden.

Die Rückgabe der entliehenen Medien ist weiterhin jederzeit über den Rückgabekasten vor der Bücherei möglich.

Daneben bietet die Europabücherei allen Bibliotheksausweis-Inhabern nach wie vor die Möglichkeit, die digitalen Angebote der eBibliothek zu nutzen.