Corona-Regelungen der Europabücherei

Meldung vom 23.04.2021 Wir haben geöffnet!

Nach der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung können auch Büchereien wieder geöffnet werden.

Es wurde ein Sicherheits- und Hygienekonzept erarbeitet, um den Betrieb unter Corona-Bedingungen möglichst ohne Risiko zu ermöglichen.

Die Regelungen im Einzelnen:

1. Ein Besucher pro 10 m² Lesesaalfläche
  2. Die Regulierung der Besucher erfolgt wieder über Einkaufskörbe, die am Eingang bereitgestellt werden. Pro Einkaufkorb darf eine Person zuzüglich einem Kind eintreten. Jedes weitere Kind darf in die Bücherei, wenn es selbst einen Korb nimmt.
  3. Keine Sitzplätze zum Zeitunglesen etc.
  4. Zutritt nur mit FFP2-Maske
  5. Die Abstandsregelung von 1,5 Metern ist unbedingt einzuhalten.
  6. Ein Desinfektionsmittelspender steht den Besuchern am Eingang zur Verfügung.

Über das neue Selbstverbuchungsterminal können darüber hinaus Medien in der Hauptstelle kontaktlos ausgeliehen werden.

Die Rückgabe der entliehenen Medien ist weiterhin jederzeit über den Rückgabekasten vor der Bücherei möglich.

Neben dieser Möglichkeit, bietet die Europabücherei allen Bibliotheksausweis-Inhabern nach wie vor die Möglichkeit der „Onleihe24“. Unter www.ostbayern.onleihe.de können digitale Medien wie z. B. eBooks, ePaper, eAudios und eVideos jederzeit heruntergeladen werden.